Меню сайта
Категории каталога
Когда я был ангелом... [14]
Школьные шпаргалки [42]
Наука подчиняться [21]
Служебные записки [18]
Разделились беспощадно мы на Ж и М [1]
Под звон бумажных стаканов [5]
Армейские перлы [1]
Остроуминки [1]
Не моё, ё-моё, народное [1]
Скороговорки [1]
ПалиндРомы [0]
Стих и Я [9]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Понедельник, 18.12.2017, 18:26ГлавнаяРегистрацияВход
КВВИКОЛКУ, 3-й батальон, 1968-1972
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Перышки Пегаса, собранные Романом » Школьные шпаргалки

Околошкольные дела

Директор школы Александр Иосифович Беласик заболел и начисто облысел «под Никитку», как говорили все за глаза, подразумевая Никиту Сергеевича. Врачи помочь не смогли. Кто-то посоветовал обратиться к знахарке, что в те годы было несовместимо с моральными принципами воспитателя подрастающего поколения. Потерявший всякую надежду на успех лечения, директор приуныл, но в летние каникулы всё же тайно последовал совету.

В школе все рты разинули от удивления, когда в новый учебный год увидели вместо привычной лысины густую каштановую шевелюру. Поразительно, но факт.


        Возле школы в ветшающем доме жил неприметный, но мастеровой мужичок Быльчинский Чеслав, тайно мечтавший о приходе Польши. Увлечением его были дудочки, жалейки, свирели. Делал он их из никелированных дужек кроватей и велосипедных насосов. Смастерив очередное музыкальное чудо, или под настроение, поднятое общепринятым способом, мастер выходил на крылечко и начинал играть. Жалобно рыдающие звуки вековой народной тоски разносились по округе, будили что-то в потаённых уголках души. Равнодушных не было, дети устремлялись к окнам классов и никакие уговоры не могли оторвать их от урока народного музыкального творчества. Директору школы Беласику для восстановления учебного процесса приходилось идти на дипломатические переговоры с деревенским «Страдивари».

После хрущёвской денежной реформы не хватало бумажных денег, отец принёс домой учительскую зарплату монетами, серый казённый мешочек сиротливо стоял под столом. Когда нужны были деньги, отец  с прибаутками о весёлой жизни с мешком денег лез под стол и, не глядя, черпал горсть монет.

Мне это казалось верхом достатка.

Категория: Школьные шпаргалки | Добавил: 2051 (29.01.2009)
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017