Меню сайта
Категории каталога
Когда я был ангелом... [14]
Школьные шпаргалки [42]
Наука подчиняться [21]
Служебные записки [18]
Разделились беспощадно мы на Ж и М [1]
Под звон бумажных стаканов [5]
Армейские перлы [1]
Остроуминки [1]
Не моё, ё-моё, народное [1]
Скороговорки [1]
ПалиндРомы [0]
Стих и Я [9]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Суббота, 22.07.2017, 22:44ГлавнаяРегистрацияВход
КВВИКОЛКУ, 3-й батальон, 1968-1972
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Перышки Пегаса, собранные Романом » Школьные шпаргалки

Некиношные бои перед кино

Добыв пятачок, столько стоило кино в те славные времена, я с друзьями приобщался к самому массовому из искусств.

Рядом с клубом строился дом. До начала сеанса на стройке пацаны, разбившись на две команды, играли в войну, которая заключалась в том, чтобы выбить засевшую в срубе компанию, внезапно ворвавшись в крепость и хлеща защитников по мягкому месту ремнями из коры отесанных брёвен. Война была в самом разгаре, ремни истрепались, и в ход пошла щепа, больше похожая на острые мечи. Крепостишка переходила из рук в руки, накал борьбы возрастал. Уже были слёзы и обиды, но силы сторон пополнялись вновь прибывающими, и игра продолжалась.

Темнело, приближалось время сеанса, обещавшее долгожданное перемирие. Боевые действия стали носить сумбурный характер, уже было непонятно и безразлично, кто в чьей команде, и получить пенделя можно было от любого.

Я с другом стоял возле стены, прикидывая как забраться в оконный проём, чтобы захватить соперника врасплох. В этот момент из него, высунулся паренёк и нанёс разящий удар щепой в цель, которой оказалась моя физиономия. Секущий удар пришелся точно между глаз наискосок, глубоко разрубив переносицу и левую щеку.

С первой кровью бой окончился, и началась операция по спасению раненого. Зажав грязным носовым платком кровоточащую рваную рану, я в сопровождении самых смелых бойцов был препровождён домой. Молва «Роману выбили глаза» опередила, и перепуганные родители встречали процессию на полпути. Убедившись, что ясны очи целы, родители насколько могли облегченно вздохнули. Местный врач Григорий Иванович Сулима, знаменитый на всю округу коренной украинец, спасающий население от всех хворей, порекомендовал отправить сразу в больницу и вместе с отцом на попутной машине отвез меня в город, где наложили повязку. С горбинкой от природы и вдобавок сливой распухший нос, попытка оставить не завязанными глаза не позволили хорошо перевязать рану, и я чувствовал, как ночью кровь сочилась по щеке.

На память об этой травме на носу остался шрам, а под глазом в морозную погоду проявляется красное немного шершавое пятно.

Категория: Школьные шпаргалки | Добавил: 2051 (29.01.2009)
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017