Меню сайта
Категории каталога
Когда я был ангелом... [14]
Школьные шпаргалки [42]
Наука подчиняться [21]
Служебные записки [18]
Разделились беспощадно мы на Ж и М [1]
Под звон бумажных стаканов [5]
Армейские перлы [1]
Остроуминки [1]
Не моё, ё-моё, народное [1]
Скороговорки [1]
ПалиндРомы [0]
Стих и Я [9]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Понедельник, 23.10.2017, 07:56ГлавнаяРегистрацияВход
КВВИКОЛКУ, 3-й батальон, 1968-1972
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Перышки Пегаса, собранные Романом » Наука подчиняться

Дежурный Ширшов

ДЕЖУРНЫЙ ШИРШОВ

Плотно сбитый, коренастый Валера Ширшов имел второй разряд по вольной борьбе. Как-то решил проверить его разряд в спортивном уголке. На разминке схватился с ним побороться, Валера поддался, я сверху. Хотел уже праздновать победу, но не успел, его ноги так сильно сжали талию, что в зобу дыханье сперло. Теперь понимаю, почему борцы хлопают по мату, прося пощады, потому что иногда не только мата, но и голоса нет.  

Он один из тех, кто не был солдатом, но дослужился до командира отделения и полностью хлебнул удовольствия от дежурства по роте.

В одно из дежурств, собираясь на строевую подготовку, комбат Богомазов обнаружил, что на брюках разошлись стрелки. На ворчание  «Пини» ротный Любарь, выскочивший из канцелярии, услужливо посоветовал погладить их в курсантской бытовке и дал команду дежурному включить утюг. Младший сержант Ширшов включил видавший виды утюг, который курсантами, спешащими в увольнение и не желающими терять драгоценное время, был отрегулирован так, что нагревался за считанные секунды, и, оценив рыжую от утюга старую тряпицу для глажения, пошел искать в каптерку кусок чистой простыни, достойный объёмных галифе комбата.

«Пиня», видимо, подзабыл порядок приведения брюк к строевому виду, приладил галифе на доску и, забыв или не дождавшись тряпицы, поставил раскаленный утюг на стрелку. Раздалось шипение, и едкий дым повалил из-под прикипевшего намертво утюга. «Пиня» в семейных трусах, держа на вытянутых руках дымящиеся новые брюки недавно введенной формы одежды, со слезою в голосе, проглатывая от негодования окончание фамилии ротного, сокрушенно гнусавил:

 –  «Люба…», «Люба…», что ты мне присоветовал!

«Люба…», почувствовав нагоняй, ужом выскользнул из казармы, но кликуха от комбата прилипла намертво.

Категория: Наука подчиняться | Добавил: 2051 (28.11.2009)
Просмотров: 370 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017