Меню сайта
Категории каталога
9 рота [54]
10 рота [62]
11 рота [54]
СПДС [3]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Четверг, 17.08.2017, 08:02ГлавнаяРегистрацияВход
КВВИКОЛКУ, 3-й батальон, 1968-1972
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Выпускники » 10 рота

Фридман Ю.Н.
ФРИДМАН
Юрий Николаевич
()
 
Советский военный инженер
Старший лейтенант 
 
Родом из Молдавии.
1968 – окончил СШ.
9.1968 – поступил в Инженерное училище. Курсант 3 взвода 10 роты. Учился легко, при желании мог без труда быть отличником. Имел независимый характер, развитое чувство юмора, склонен к авантюрам. Физически развит хорошо, в спортивных соревнованиях участвовал без особого желания.
Р.И. Брюховецкий: «Сошелся я с ним в самом начале курсантской службы на почве противостояния самодурству старшины роты. Еще до присяги выдали новобранцам старое обмундирование и б/у-шные сапоги. Обмундирование как-то приспособили к носке, сложнее было с обувкой. Поношенные, одубевшие под чьи-то ноги и слежавшиеся на складе сапоги никак не хотели разнашиваться под размер нового владельца. Такие кандалы достались Юрке. Через пару походов в столовую он захромал. Прогнувшийся внутрь переход кожаного оголовка к голенищу растирал ногу до крови. Не защищала даже дополнительная портянка. Каптенармус Павлов, понимая временность носки сапог, просил подождать, но получение затягивалось.
Хромающий в конце строя курсант раздражал старшину роты, служаку из моряков, видевшего во всем нарушение воинской дисциплины и посягательство на свой авторитет, которого собственно еще и не было. Видя мучения Юры, во время разноса я без всякого стеснения высказал старшине претензии по обеспечению обувью. «Морской волк» не отличался особой щепетильностью в выборе воспитательных мер, твердо усвоив, что труд сделал из обезьяны человека. И хотя до присяги наряды на работу не объявлялись, но текущие работы распределялись им с изощренной предвзятостью. Оказавшись с подранком на одном участке работы, увидев окровавленную портянку и рану, я принял радикальное решение, измученный болью напарник не возражал. Перочинным ножичком общими усилиями выпилили вогнутую часть сапога.
Через несколько дней рана затянулась, одна недолга – из дырки иногда торчал кусок портянки, что и заметил бдительный старшина. Узрев явную порчу казенного имущества, устроил разнос вредителю, который с ухмылкой смотрел сквозь старшину, что его дико бесило. Мое замечание, что старшина должен, прежде всего, заботиться о здоровье подчиненных, а не о сапогах, место которым давно на помойке, сработало как красная тряпка для быка. При первом же распределении работ старшина, сделав невинные глаза, на самые грязные работы многозначительно назвал наши фамилии. Так мы и подружились».
7.1972 – окончил Калининградское ВВИКОЛКУ им. А.А. Жданова. Лейтенант. Инженер-механик. Направлен для прохождения службы в Среднеазиатский ВО.
Командир взвода роты полевого водоснабжения.
Командир роты. Капитан.
Военная служба не приносила удовлетворения деятельной авантюрной душе. Уволился в запас со снижением в звании. Старший лейтенант.
Проявил интерес к местной золотодобыче, работал на приисках.
Погиб при невыясненных обстоятельствах в Москве.
Брат Алексей Сахневич (1.9.1956) – окончил Калининградское ВИУИВ им. А.А. Жданова (1979), ВИА им. В.В. Куйбышева (1993), военный инженер, подполковник, командир оисб мсд, в запасе (1994), предприниматель.
 
Фотографии
 
Брюховецкий Р.И., Храмцов В.И.
 
Категория: 10 рота | Добавил: 2051 (09.07.2012)
Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017