Меню сайта
Категории каталога
Когда я был ангелом... [14]
Школьные шпаргалки [42]
Наука подчиняться [21]
Служебные записки [18]
Разделились беспощадно мы на Ж и М [1]
Под звон бумажных стаканов [5]
Армейские перлы [1]
Остроуминки [1]
Не моё, ё-моё, народное [1]
Скороговорки [1]
ПалиндРомы [0]
Стих и Я [9]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Воскресенье, 23.07.2017, 04:33ГлавнаяРегистрацияВход
КВВИКОЛКУ, 3-й батальон, 1968-1972
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Перышки Пегаса, собранные Романом » Наука подчиняться

Само-Волька Санников

Само-Волька Санников

Всеволод (настоящее имя Вольки многие и не знали) жил недалеко от Училища по дороге в Калининград. Походы в самоволку для него скоро стали обыденностью. Свободный выход в город на 3-4 курсах, о котором мечтали поколения курсантов, он самостоятельно реализовал со 2 курса. Отсутствием в казарме, выпивками и другими излишествами не злоупотреблял. Надев спортивный костюмчик, мог запросто смотаться на пару-тройку часов домой на ужин или к подружке. Конопацкий домой и Волька в самоволку убывали почти одновременно. Ротный догадывался или знал о его похождениях, но поймать с уликой не получалось.

Один раз такой случай представился. Как обычно, ротный с 5-минутной форой и самовольщик стартовали из казармы. Регулярно ходивший маршрутный автобус задержался, и ротный в спортсмене, трусившем по обочине, опознал своего подчиненного. В наблюдательности «спортсмену» не откажешь, краем глаза он тоже заметил злорадную ухмылку ротного, но вида не подал. Только автобус скрылся за ближайшим поворотом, как Волька рванул в обратную сторону тропой самовольщика через автодром и пост ГСМ, прозванный «островом Даманским». Ротный, обуреваемый азартом охотника, взявшим свежий след, выскочил на остановке и пересел в обратную сторону.

Самовольщик как ошпаренный влетел в казарму, быстро собрал десяток курсантов в фойе казармы у помоста со штангой. Рассказав о встрече с ротным, попросил подтвердить, что уже полчаса качает мышцы. Курсанты – народ понятливый, готовы пострадать за други своя, быстро затеяли соревнование на спор по толканию штанги. Галдеж зрителей, мокрые от воды подставные штангисты, мокрый от пота Волька, победно вскинувший 90-кг штангу над головой, грохот блинов, мелькающие гантели – картина, представшая перед глазами запыхавшегося ротного, влетевшего в фойе.

- Санников – ты!? – удивленно выдохнул Конопацкий.

- Я, товарищ капитан! – прохрипел красный от натуги Волька, с грохотом шваркнув штангу о помост.

- Давно занимаешься? – рысьи глаза как по мишеням скользнули по окружающим, пытаясь найти улику, но все соответствовало текущему моменту: пот, почтение, преданность в глазах.

- Минут 30, – все словно заведенные болванчики согласно закивали головами.

Вызванный для встречи командования дежурный по роте подтвердил, что толпа полчаса таскает «железо». Пронесло! Но сомнения у ротного остались. Может быть первое место службы удачливого самовольщика – Забайкалье несколько компенсировало моральный ущерб охотника, упустившего добычу, но это уже из области предположений.
Категория: Наука подчиняться | Добавил: 2051 (17.04.2010)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017