Меню сайта
Категории каталога
Когда я был ангелом... [14]
Школьные шпаргалки [42]
Наука подчиняться [21]
Служебные записки [18]
Разделились беспощадно мы на Ж и М [1]
Под звон бумажных стаканов [5]
Армейские перлы [1]
Остроуминки [1]
Не моё, ё-моё, народное [1]
Скороговорки [1]
ПалиндРомы [0]
Стих и Я [9]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вторник, 22.09.2020, 23:54ГлавнаяРегистрацияВход
КВВИКОЛКУ, 3-й батальон, 1968-1972
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Перышки Пегаса, собранные Романом » Когда я был ангелом...

Кошатник Борей
       Отец Алика был кошатником, в их доме временами было до дюжины беспородных разномастных кошек и котов. Чувствуя любовь и покровительство хозяина, они вели себя нагло и бесцеремонно. Когда тот садился за стол обедать, мурлыкающая орава, плотоядно облизываясь, приближалась к столу и ждала своей доли. Особо нетерпеливые мышатники прыгали на колени, плечи и стол и перехватывали лакомый кусочек из ложки хозяина, это его радовало и умиляло.
       Собака была в меньшем почёте и постоянно сидела на цепи. Невзрачная шавка дурела от обилия недоступных из-за привязи кошек, которые нагло вертели хвостами перед её мордой. Одуревшая псина иногда даже бросалась на хозяев с лаем, за что напуганный Алик не раз учил её уму-разуму, длинным шестом тыкая в конуру, в которой та пряталась от наказания.
        Один год соседи держали барашка, которого деревня звала уличным прозвищем хозяина «Бореем». Пасти его было некому, и он привязался к мальчишеской компании. Достаточно было толкнуть Борея пару раз в лоб, как он принимал вызов на поединок. Распространенной шуткой было незаметно раздразнить его за чьей-либо спиной и направить на цель из двух половинок. От увесистого пенделя под зад и неожиданности потерявший бдительность падал на землю и потом вымещал обиду на боках курчавой бестии. Со временем удары острыми рожками стали чувствительнее, а нрав задиристее. Стоило отвернуться, как барашек самостоятельно принимал решение кому показать, где раки зимуют.  Житья от него не было, стоило двум-трем пацанам собраться вместе, как тут же появлялся незваный гость, решительно требующий к себе внимания,  однако, когда задиры не стало, все его пожалели.

Категория: Когда я был ангелом... | Добавил: 2051 (24.01.2009)
Просмотров: 418 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2020