Меню сайта
Категории каталога
Когда я был ангелом... [14]
Школьные шпаргалки [42]
Наука подчиняться [21]
Служебные записки [18]
Разделились беспощадно мы на Ж и М [1]
Под звон бумажных стаканов [5]
Армейские перлы [1]
Остроуминки [1]
Не моё, ё-моё, народное [1]
Скороговорки [1]
ПалиндРомы [0]
Стих и Я [9]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Понедельник, 28.09.2020, 10:58ГлавнаяРегистрацияВход
КВВИКОЛКУ, 3-й батальон, 1968-1972
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Перышки Пегаса, собранные Романом » Когда я был ангелом...

Первые испытания
        Родился я 5 сентября 1951 года в деревне Большие Шестаки Козловщинского (ныне Дятловского) района Барановичской (ныне Гродненской) области третьим ребёнком в семье сельских учителей, правильнее, в семье учителей-учеников, так как отец, Иван Тимофеевич, учительствовал и учился сам в 10 классе. Нарекли меня Романом.
       В ноябре я уже сгорал от двухстороннего воспаления лёгких. Мама, Анна Кирилловна, пыталась лечить от простуды, но безуспешно. Вернувшись вечером с учёбы, отец, поняв, что часы посиневшего наследника сочтены, побежал к знакомому конюху за помощью. Запрягли жеребца и в метельную ночь погнали в соседнее село за доктором. Ввалившись среди ночи в клубах морозного воздуха в дом, отец выпалил:
       – Сын умирает! Воспаление!
       Доктор собрался быстро, бросив в саквояж необходимое по диагнозу отца лекарство. Снова скачки в ночной метели, разыгравшейся так, что, казалось, будто все силы природы были против моей жизни. Помощь успела, лечение помогло. К утру я успокоился и  уснул.
       Вспоминая этот случай, когда я стал взрослым, отец порывался познакомить меня с моими спасителями и показать, в кого превратился маленький, орущий от боли свёрток. Время шло, все разъехались, одолевали заботы и текучка, годы брали своё, – встреча не состоялась, но я с благодарностью вспоминаю незнакомых моих спасителей.

       В возрасте 3 лет пришел зарёванный со двора. Всполошившиеся родители, стали выяснять причину. На все расспросы я твердил:
       – Гвоздяк!
      Отец, не удовлетворившись столь лаконичным ответом, попросил показать обидчика. Возле угла дома лежал обычный лом. Следы и всковырнутая, прибитая прошедшим дождиком, земля красноречиво свидетельствовали о разыгравшейся баталии. Отодвинутый от угла лом удержать в равновесии не удалось и, падая, он слегка огрел меня. То ли от боли, то ли от возмущения такой наглостью со стороны большого гвоздя пришлось «включать сирену» и искать защиту.
       Значительно позже отец посоветовал изобретенное слово взять в качестве псевдонима.


Категория: Когда я был ангелом... | Добавил: 2051 (24.01.2009)
Просмотров: 384 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2020