Меню сайта
Категории каталога
Когда я был ангелом... [14]
Школьные шпаргалки [42]
Наука подчиняться [21]
Служебные записки [18]
Разделились беспощадно мы на Ж и М [1]
Под звон бумажных стаканов [5]
Армейские перлы [1]
Остроуминки [1]
Не моё, ё-моё, народное [1]
Скороговорки [1]
ПалиндРомы [0]
Стих и Я [9]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Понедельник, 21.09.2020, 12:26ГлавнаяРегистрацияВход
КВВИКОЛКУ, 3-й батальон, 1968-1972
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Перышки Пегаса, собранные Романом » Когда я был ангелом...

Испытания продолжаются
       В детстве я часами смотрел в небо. Меня находили лежащим в траве и отрешённо уставившимся в бездонную небесную синеву и расспрашивали. Что я мог им ответить? Ничего. Я и не отвечал. Небо манило и тянуло к себе своей бесконечностью.
       Со временем мама стала посылать меня в магазин за покупками.   Продавщицы узнавали учительского мальца, выполняли заказ и предлагали на сдачу купить конфет. Я отказывался, зажимал копеечки в ладошку, не надеясь на карманы, и возвращался домой. Шёл долго не потому, что было далеко, а потому, что снова лежал где-нибудь в траве на обочине и смотрел в небо. В один из таких моментов бродившая без присмотра хрюшка стащила из сумки булку хлеба. Дома всё поняли и посмеялись над небесным мечтателем.

       Вспоминается мощеная камнем улица, по ней и деревня называлась Каменица. Я нашёл тонкую хрупкую палочку и пытаюсь прыгать, опираясь на неё. Она скользит по булыжникам и с каждым прыжком обламывается, пока остается небольшой кусочек, через который я вопреки замечаниям родителей, согнувшись, продолжаю прыгать.  Кому-то непослушание очень не нравится и оно незамедлительно наказывается, палочка, сломавшись, распорола кожу на лбу, оставив метку на всю жизнь.

       Зимой, катаясь с горки на санках, попал под плуги, перевозимые колёсным трактором. До сих пор для меня осталось загадкой, что надо было пахать среди зимы. Заметил я его на середине спуска, стал тормозить, и, увернувшись от огромных задних колёс, таранил поднятые плуги. Острые лемеха зацепили меня за пальтишко и поволокли за трактором. Заметил ли меня тракторист или я сам отцепился, – не помню. Родителям передали, что Романа задавил трактор. Сколько себя помню, меня звали всегда по взрослому Романом. Представляю их состояние. Отделался я ушибами и царапинами. Трёпки на радостях лицезреть живого наследника не было.


Категория: Когда я был ангелом... | Добавил: 2051 (24.01.2009)
Просмотров: 624 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2020