Меню сайта
Категории каталога
Когда я был ангелом... [14]
Школьные шпаргалки [42]
Наука подчиняться [21]
Служебные записки [18]
Разделились беспощадно мы на Ж и М [1]
Под звон бумажных стаканов [5]
Армейские перлы [1]
Остроуминки [1]
Не моё, ё-моё, народное [1]
Скороговорки [1]
ПалиндРомы [0]
Стих и Я [9]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Понедельник, 21.09.2020, 12:26ГлавнаяРегистрацияВход
КВВИКОЛКУ, 3-й батальон, 1968-1972
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Перышки Пегаса, собранные Романом » Служебные записки

1974. Жёсткий буксир
       После разноса за организацию несения парковой службы, полученного по всем правилам военной субординации, поочередно от всех старших начальников по командирской и технической линии, шестикратно взысканный взводный потребовал от подчиненных:
        – Впредь действовать по вводным проверяющих  строго и точно по инструкции под полную их ответственность.
       Воскресным утром командир полка лично проверял наряд по парку. Не дослушав доклад опешившего полусонного дежурного, объявил вводную:
       В ремонтном боксе горит машина!
       Лейтенант, растерявшись, пытался доложить порядок действий, а наряд, действовал молча, стремительно и безответственно, как того требовал командир взвода. Вскоре за окном дежурки промелькнули ревущий тягач и дневальные с огнетушителями. Командир полка отчитывал дежурного за нерасторопность и многословие, недопустимое при действии по вводной.

       Механик-водитель дежурного тягача МАЗ-537 ефрейтор Пупков С.А. (на снимке справа с младшим сержантом Суровым), работяга – на учениях и разгильдяй – в повседневной жизни, поощренный за батальонные учения 10-суточным отпуском, виртуозно развернувшись, задним ходом въехал в закрытый бокс. Ворота, скорбно звякнув, распахнулись, повиснув на уцелевших верхних петлях. В боксе одиноко стоял сверкающий новенькой краской ГАЗ-66 с откинутой кабиной. Гореть мог только он. Зацепив машину тросом, тягачист буксировал её за КТП на мойку. На поворотах "горящая” машина, обреченно качая незакрепленной кабиной, догоняла тягач и прикладывалась к мощному форкопу.  На мойке тандем остановился, слившись в последнем поцелуе, и дневальные дружно приступили к "тушению”, поливая "условно горящую” машину из огнетушителей ржавыми струями пены.
       Полковник, прошедший войну и горевший в танке, и молодой лейтенант, в растерянности приложивший руку к головному убору, онемев, наблюдали завершение вводной. О чем думал каждый из них можно только догадываться.
       Командиром полка на очередном совещании ефрейтор Пупков впервые в части за решительные действия по вводной был поощрен дополнительными 5-ю сутками отпуска. Командир взвода, подготовивший наряд, получил задачу обеспечить дежурные машины  жёсткими буксирами.

Категория: Служебные записки | Добавил: 2051 (01.02.2009)
Просмотров: 585 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2020