Меню сайта
Категории каталога
Когда я был ангелом... [14]
Школьные шпаргалки [42]
Наука подчиняться [21]
Служебные записки [18]
Разделились беспощадно мы на Ж и М [1]
Под звон бумажных стаканов [5]
Армейские перлы [1]
Остроуминки [1]
Не моё, ё-моё, народное [1]
Скороговорки [1]
ПалиндРомы [0]
Стих и Я [9]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вторник, 22.09.2020, 14:04ГлавнаяРегистрацияВход
КВВИКОЛКУ, 3-й батальон, 1968-1972
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Перышки Пегаса, собранные Романом » Под звон бумажных стаканов

Охота пуще неволи

Охота пуще неволи

(дополненный рассказ из Интернета)

 

Рассказывает охотник:

- Я – охотник. Созрел однажды на охоту, утки уж больно раздухарились, проходу не дают. Собрался – быстро, прощался – долго, берданку прихватил, пинчера свистнул, иду по лесу, гляжу – прямо на меня утка диетическая бочку катит. В зобу дыханье спёрло, испугался, кричу: Утка! Пушку – в пташку, мушку – в ряшку, прицелился по науке, как учили, думаю, сейчас, как е-ё бабахну!

 

Рассказывает ружьё:

- Прицелился он, значит... Думал, что я бабахну... И я бы конечно бабахнуло, если бы было охотничьим. А как ему я бабахну, в натуре, если я детское, игрушечное? Ну, как смогло, так и бабахнуло... Признаюсь честно, получилось не очень-то громко и почти без дыма.

 

Рассказывает охотник:

- Не очень и почти – это мягко сказано! Ни грамма дыма, ни пука звука! Я даже подумал, что осечка или патрон забыл вставить. Одним словом, перданка. А потом гляжу – утка-то ласты склеила, пикирует истребитель головастиков!

 

Рассказывает утка:

- Между прочим, я не утка, а ворона. Рассекаю крыльями по курсу, как картонка над Парижем, без всякой передней мысли, никого, кроме облаков, не трогаю... Вдруг слышу, какой-то мужик на опушке сдуру каркнул: Утка! Осмотрелась кругом – одна, и не в больнице под кроваткой. Я думала, он мне рандеву хочет предложить. Притаращилась, караул, у него в руках ружьё. Ни пера себе, ни три пера вам! Прищурилась – игрушечное. Ясно, не сезон ещё. Я подумала, что он со мной поиграть хочет, и решила курс нарушить.

 

Рассказывает охотник:

- Вижу – утка падает. Попал, факт! Мастерство не пропьёшь! Но думаю, сейчас упадёт в кусты и пропадёт моё жаркое: днём с фонарём фиг сыщешь? А потом вспомнил, на кой фиг я Кабысдоха на аркане тащил и говорю ему: Фас!

 

Рассказывает собака:

- Ага-в. Слышу – командует мнеу: – Фас! Я вообще-то не собака, а кошка. Я, ещё, когда он меняу на охоту потащил, подумала, что он меняу с кем-то перепутал, но отмазаться мнеу было неуместно, живём, иногда вместе мясо едим, иногда кит-и-кэт вдвоём обходимсяу.

 

Рассказывает охотник:

- Вижу краем глаза – не шевелится моя шавка, игнорирует, ни ухом, ни рылом не ведёт. Говорю ей: Тебе чисто русским языком сказано: – Блин, фас! Не то с фонарём искать будешь!

 

Рассказывает собака:

- Ну, про чистоту уткоед мой лучше бы не мяукал, но стало ясно: пока я на его «Блин, фас!» не сменюу хотя бы позу, он от меняу не отмякнет, всю родню помянет. Выразила готовность: Ага-в, мигом, только хвост прогрею! Посмотрела я на небо, вижу – утка, как махала, так и машет. Hу, думаю, мой хозяин от пальбы тронулся. Даже если он считает меняу собакой, то, как мнеу за уткой по небу фасить? От винта, прошу взлёт!

 

Рассказывает охотник:

- Тут я и сам в зенит зенки задрал и резкость навёл. Вижу – плохо падает моя утка. Медленно и неубедительно как-то. Видно, не до конца я её жизни лишил. Хватаю ружьё...

 

Рассказывает ружье:

- Залапал совсем! Хватает он, значит, меня... Жмёт, аж курок скурвило... Я, конечно, во весь дух старалось, но что я могу сделать, если духу у меня с гулькин пук, а пульки – резиновые, из отходов Баковской фабрики, бомжи в гараже льют?

 

Рассказывает утка:

- А тут уже и я на дерево присучилась. Примостилась красиво так и говорю: Карасивый, ну, давай играть, раз пригласил.

 

Рассказывает охотник:

- Гляжу, утка на ветку упала и говорит с акцентом: Кар-р! А моя собака ей на чистом кошачьем отвечает: Мур-р! Ну, думаю – отравился свежим воздухом, крышу снесло, глюки слуховые пошли. Свалился в кусты, крышу руками заякорил и уснул. Через пару часов просыпаюсь: с одной стороны – детский пугач, с другой – кошка с вороной обед доедают. И голова после посошка «ни пуха, ни пера» с похмелья раскалывается, ушицы бы горячей. Я ведь вообще-то не охотник, а рыбак...

Так что удочка кстати!

Категория: Под звон бумажных стаканов | Добавил: 2051 (25.12.2009)
Просмотров: 422 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2020