Меню сайта
Категории каталога
Когда я был ангелом... [14]
Школьные шпаргалки [42]
Наука подчиняться [21]
Служебные записки [18]
Разделились беспощадно мы на Ж и М [1]
Под звон бумажных стаканов [5]
Армейские перлы [1]
Остроуминки [1]
Не моё, ё-моё, народное [1]
Скороговорки [1]
ПалиндРомы [0]
Стих и Я [9]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Понедельник, 21.09.2020, 11:51ГлавнаяРегистрацияВход
КВВИКОЛКУ, 3-й батальон, 1968-1972
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Перышки Пегаса, собранные Романом » Наука подчиняться

Вовка "Пик"

ВОВКА «ПИК»

 Рослых курсантов в роте звали «Мотылями», Вовка Пикунов был одним из них. Худощавый высокий курсант, прыгая через «коня», которого он мог спокойно перелететь без касания руками, должен был изловчиться и коснуться руками. Получалось это с трудом и походило на картину «Всадник без лошади». После таких прыжков он еще получил дополнительное звание «взводный олень».

«Пик» обладал особым даром убеждения при рассказе анекдотов или розыгрышей. Стоило ему, выглянув в окно и ни к кому не обращаясь, восхищенно муркнуть:

– Вот это гёрл! – как взвод, сломя голову, устремлялся к окнам. По тротуару с метлой или шваброй ковыляла какая-нибудь бабулька-уборщица. Это повторялось неоднократно, никто не верил, но накопившийся тестостерон и артистическое рекламное исполнение заставляли каждый раз покупаться на шутку.


Ему одному удавалось в столовой почти сорвать обед. В самый разгар обеда в притихшей столовой под лязг ложек и вилок «Пик» громко объявлял:

– Курсант Останков нитку проглотил! – и, изогнувшись буквой Г, демонстрировал протаскивание её через естественные отверстия. Брезгливые курсанты бросали ложки и убегали, остальные в слезах от хохота сползали под столы.

На лице у него была бородавка, из которой торчало несколько жестких волосков, на все замечания командира отделения сбрить, с гордостью заявлял: 

– У нас во взводе три уса: два – у замкомвзвода Шебанова, один – у меня!


От его сокращенного обращения «Разрешите идти?» – «Шит-ти?»  ротный Любарь столбенел и приходил в себя при удалении объекта воспитания на расстояние, не вызывающее желание повторного общения, потом привык. Изобретение быстро внедрилось в среде курсантов.

Категория: Наука подчиняться | Добавил: 2051 (28.11.2009)
Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2020