Меню сайта
Категории каталога
Когда я был ангелом... [14]
Школьные шпаргалки [42]
Наука подчиняться [21]
Служебные записки [18]
Разделились беспощадно мы на Ж и М [1]
Под звон бумажных стаканов [5]
Армейские перлы [1]
Остроуминки [1]
Не моё, ё-моё, народное [1]
Скороговорки [1]
ПалиндРомы [0]
Стих и Я [9]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Понедельник, 21.09.2020, 10:35ГлавнаяРегистрацияВход
КВВИКОЛКУ, 3-й батальон, 1968-1972
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Перышки Пегаса, собранные Романом » Наука подчиняться

Злостный нарушитель

Злостный нарушитель

Построение роты в коридоре немецкой казармы происходило шумно, топот, крики, беготня курсантов, команды дневальных и младшего командного состава создавали общий фон шума вокзала после бомбежки. Ротный Конопацкий, неоднократно получавший нарекания от батальонного командования, указывал личному составу на недопустимость и угрожал особенно горластых наказать.

В этот день дневалил Валька Волков и обеспечивал утреннее построение. Встав в проем двери Ленинской комнаты, располагавшийся приблизительно посреди строя, он на разные лады воронежским говорком, смягчая и сглаживая согласные, пронзительно выпевал команды, отчего команда «Равняйсь!» выходила как «Ляляйсь!».  

Подав нужные для построения команды, на которые практически никто не отреагировал, он стал ускорять процесс построения верещанием последующих команд: «Становись!», «Равняйсь!» и «Смирно!». Делал это с таким напором и задором молодой командирской глотки, что в комнате уши закладывало от его пронзительных воплей. К нему подключился командир отделения амбал Поляков, поторапливая на выход.

Не успев застегнуть курточку, с ремнем и пилоткой в руках, я шагнул к орущему дневальному, забившемуся в проем, и что есть мочи передразнил его команду «Ляляйсь!» и встал в строй, приводя внешний вид в порядок. Как ни странно, но после моей команды шум стал затихать, краем глаза я заметил Владимира Михайловича, выскочившего из канцелярии. Ротный метнулся к центру строя с вопросом

– Кто кричал?

Отпираться было бесполезно, я заметил, что он заметил нарушителя казарменной тишины, и честно сдался:

– Курсант Брюховецкий!

Ротный промолчал, но играющие желваки и рысьи глаза, метающие молнии, не предвещали ничего хорошего. Влип!

После завтрака рота вернулась к казарме, и старшина пошел с докладом о прибытии. Вернувшись, он не распустил по обычаю строй и даже не дал команду «Вольно»! За ним вышел хмурый ротный, брови его слились в одну линию – подвел черту, я понял, мой вопрос решен. Выходя по команде из строя, услышал шепот Генки Леонова «Арестует!», как в воду глядел, предсказатель хренов.

– За злостное нарушение дисциплины строя объявляю 2 суток ареста! – торжественно отмерил командир роты под довольную ухмылку старшины роты Чернякова, часто получавшего нарекания за шум при построении.

– Есть, 2 суток ареста! – эхом повторил я под удивленный выдох роты, за пьянки и самоволки были наказания помягче.
Хорошо, что не трибунал!
Категория: Наука подчиняться | Добавил: 2051 (07.02.2010)
Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2020